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Économie circulaire

L’objectif de «l’économie circulaire» est de réintroduire autant que possible les produits et matériaux utilisés au-delà d’un cycle de vie d’un produit ou d’une marchandise dans d’autres processus de production, créant ainsi de nouveaux produits au lieu de déchets.

Pour le secteur Horeca:

Le principe de la prévention veut d’abord éviter qu’un produit ne devienne un déchet ainsi que réduire la nocivité des déchets dont la production n’est pas à éviter.

Le principe du pollueur-payeur vise, en bref, à faire supporter au producteur/détenteur de déchets les coûts de leur gestion.

Le choix des boissons et  des denrées alimentaires doit ainsi être soumis à une politique d’achat écoresponsable qui favorise surtout les emballages réutilisables /consignés.

informations détaillées

Null Offall - Le modèle pour la gestion des ressources dans le cadre d’une économie circulaire

pyramide

Le passage d'une gestion des déchets vers une gestion des ressources.

Une stratégie qui influencera fortement notre secteur. L'achat et la distribution en vrac comme les emballages réutilisables vont marquer les secteur.
Conclusion: Le recyclage n'est pas la solution écologique et sera la dernière démarche avant de jeter.