Aller au contenu principal

HACCP

cuisinerMaîtriser les bonnes pratiques d’hygiène. Une obligation légale!

Respecter le règlement (CE) N° 852/2004 du Parlement européen et du Conseil du 29 avril 2004 relatif à l'hygiène des denrées alimentaires.

Extrait du texte:

«Les exploitants du secteur alimentaire doivent veiller à ce que les manutentionnaires de denrées alimentaires soient encadrés et disposent d'instructions et/ou d'une formation en matière d'hygiène alimentaire adaptées à leur activité professionnelle».

  • Formation des bonnes pratiques d’hygiène - les principes du HACCP

    Une séance de minimum 3 heures

    • en langue française
    • ou en langue allemande
    • ou en langue luxembourgeoise
    • mise à disposition dossier de formation, (français ou allemand)
    • guide des bonnes pratiques (guide officiel)
    • fiches utiles
    • certificat et suivi cohérant avec assistance au besoin

    Le but::

    • connaître les bons comportements hygiéniques
    • identifier les risques potentiels présents à son poste de travail et trouver des solutions efficaces
    • comprendre son rôle quotidien dans le domaine de l'hygiène
    • aborder les notions de bonnes pratiques d'hygiène et de sécurité des denrées alimentaires
    • motivation du personnel

    Le programme:

    • La sécurité du consommateur - nos obligations
    • Les dangers rencontrés dans le secteur alimentaire
    • Les pratiques d'hygiène dans le secteur de l'HORECA
    • Les principes essentiels du HACCP

    Pour plus d'infos veuillez  nous contacter

    haccp

  • Service de conseil - pour les membres de l'Horesca

    Service conseil HACCP

    Mieux prévenir que guérir! L'Horesca votre meilleur partenaire pour trouver des solutions efficaces et raisonnables.

    Les thèmes courants:

    • visite des lieux
    • autocontrôle / Audit
    • démarches à suivre
    • réglementation
    • infrastructures
    • marche en avant
    • encadrement après une inspection officielle

Vous avez encore des questions?
N'hésitez pas à nous contacter.