Le Bouneweger Lycée offre un grand choix de formations et ce, aussi bien dans l’Enseignement Secondaire Général, la Formation Professionnelle que dans l’enseignement supérieur avec son BTS.
Dans le domaine gastronomique, le Bouneweger Lycée Luxembourg offre les sections suivantes :
Formation Professionnelle – CCP
La formation qui mène au CCP permet d’acquérir des compétences professionnelles et sociales de base, indispensables à une première entrée sur le marché de l’emploi. Le Bouneweger Lycée offre:
- SF – Assistant d’encadrement au quotidien
- CU – Cuisinier
- GR – Serveur de restaurant
- BL – Boulanger-pâtissier
- PC – Pâtissier-chocolatier-confiseur-glacier
- BC – Boucher-charcutier
- MN – Aide ménagère
Formation Professionnelle – DAP
La formation qui mène au DAP permet d’accéder au marché de l’emploi en tant que salarié qualifié. Elle se fait sous contrat d’apprentissage ou sous contrat de stage (12 semaines minimum de stage au cours de la formation). Le Bouneweger Lycée offre:
- CU – Cuisinier
- TR – Traiteur
- GR – Serveur de restaurant
- BL – Boulanger-pâtissier
- PC – Pâtissier-chocolatier-confiseur-glacier
- BC – Boucher-charcutier
- VB – Vendeur en boulangerie
- VV – Vendeur en boucherie
L’admission au DAP requiert au moins d’avoir accompli avec succès une classe de 9e du cycle inférieur de l’enseignement secondaire technique.