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Primary tasks

Job offer

Coordonnées de l’employeur
Établissement
La Baraque
Employeur
Axomama S.A.R.L
Adresse

15, rue Aldringen
1118 Luxembourg
Luxembourg

Nom et coordonnées de la personne en charge du suivi de l'offre
Description du poste
Commis / Commise de restaurant
Nombre de postes à pourvoir
1
La Baraque est un concept frites où se mêlent goût et saveur, savoir-faire et personnalité. Ouverte en juillet 2021, cette enseigne à la patate tout sourire est un point de rencontre entre la restauration rapide et la restauration décontractée, où le décor friterie a été joliment revisité. Un QG accueillant et chaleureux, idéalement situé, en plein cœur de Luxembourg.   

TÂCHES ET RESPONSABILITÉS :

À l’ouverture du restaurant :

  • Vous sortez la terrasse en vous assurant que l’espace réservé soit préalablement nettoyé, en mettant en place les tables, chaises, en dressant les parasols, et en disposant les cartes.
  • Vous effectuez le nettoyage intérieur du restaurant : toilettes, escaliers, comptoir, et l’ensemble de la salle (miroirs, tables, sols).
  • Vous vérifiez et participez à la mise en place des sauces froides, emballages et serviettes pour le service.
  • Vous comptez et vérifiez le fond de caisse.
  • Vous réceptionnez, contrôlez et rangez les livraisons de marchandises, puis classez le bon de livraison pour envoi en comptabilité.

 

Pendant le service :

  • Vous assurez l’accueil de la clientèle avec courtoisie et professionnalisme.
  • Vous prenez en charge la gestion des commandes et du service de la salle et de la terrasse.
  • Vous prenez les commandes avec précision et efficacité, en offrant des suggestions si nécessaire.
  • Vous vous occupez des encaissements.
  • Vous assurez un service rapide et amical, garantissant la satisfaction des clients à chaque interaction.
  • Vous préparez les commandes à emporter.
  • Vous débarrassez et nettoyez les tables, puis réorganisez celles-ci pour les futurs clients.
 

À la fin du service :

  • Vous débarrassez et redressez l’ensemble des tables en salle.
  • Vous refaites la mise en place des sauces et boissons pour le prochain service.
  • Vous faites le réassort des boissons et des consommables, et signalez à votre responsable les besoins en commande.
  • Vous procédez au nettoyage des plateaux, barquettes et couverts grâce aux machines mises à disposition.
  • Vous nettoyez la machine à café.
  • Vous essuyez l’ensemble des couverts et barquettes au vinaigre.
  • Vous videz et sortez les poubelles.
  • Vous rangez et fermez la terrasse.
  • Vous procédez à la fermeture du restaurant en prenant soin de vérifier que l’ensemble des ventilations, chauffages, équipements, et lumières soient éteints.

 

Préparation des aliments et opérations en cuisine :

  • Vous préparez les frites et autres produits alimentaires conformément aux normes de qualité et d'hygiène de l'entreprise.
  • Vous suivez les recettes et les procédures établies pour garantir la cohérence et la fraîcheur des produits.
  • Vous maintenez les zones de préparation propres et organisées en tout temps.
  • Vous participez à la préparation des ingrédients et des condiments.
  • Vous participez à la cuisson des frites et autres produits selon les spécifications de l'entreprise.
 

Hygiène et sécurité :

  • Vous appliquez et respectez les normes d’hygiène et de sécurité.
  • Vous effectuez les tâches de nettoyage et de désinfection selon le calendrier établi.
  • Vous nettoyez et débarrassez la salle, la terrasse, le comptoir ainsi que les outils de travail.
  • Vous contrôlez la qualité et la fraîcheur des produits.
  • Vous veillez à la bonne rotation des produits selon le principe FIFO.
  • Vous maintenez l’ordre et la propreté dans les frigos, réserves, aires de travail, équipements et zones de service.
  • Vous suivez les procédures de sécurité.
  La liste des missions n'est pas exhaustive et peut évoluer.  

COMPETENCES REQUISES :

  • Expérience antérieure dans le service à la clientèle, de préférence dans le secteur de la restauration rapide.
  • Capacité à travailler efficacement sous pression et à gérer plusieurs tâches simultanément.
  • Aptitude à communiquer de manière claire et concise avec l'équipe et les clients.
  • Souci du détail et respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire.
  • Flexibilité au niveau des horaires de travail, y compris les weekends et les jours fériés.
  • Maîtrise du français.
 

NOUS OFFRONS :

  • Contrat 35h
  • 2 CDD 6 mois renouvelables sur CDI
Expérience professionnelle relative au poste
Expérience professionnelle relative au poste
Aucune expérience requise
Nombre d’années d’expérience au minimum
0.00
Date prévue de l'engagement
Contrat de travail
CDD
S’agit-il d’un remplacement pour un congé parentale
Non
Lieu effectif de travail
Luxembourg ville
Durée du contrat
6
Temps de travail
Temps complet
heures par semaine
35
Horaire journalier de travail
matin
après-midi
soir
Régime
normal
week-end
Profil du candidat recherché
Véhicule personnel exigé pour l´exercice de l'emploi
Non
Langues obligatoires
Français
B (niveau avancé)
Contact employeur – candidat
Le canditat est invité à envoyer sa candidature et son CV par
E-mail