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Formations

Travaileur désignéLe travailleur désigné en matière de sécurité et santé au travail. 

Une formation obligatoire, adaptée pour notre secteur.

La législation luxembourgeoise oblige l’employeur à assurer la sécurité et la santé des salariés dans tous les aspects liés au travail. Les responsabilités de l’employeur comprennent les activités de prévention, d’information et de formation. C'est en collaboration avec l'Horesca qu'une formation spécifique pour le secteur de l'alimentation a été créée.

Dans ce contexte, le nombre de travailleurs désignés nécessaire par entreprise est déterminé en fonction du nombre total de salariés et du nombre de postes à risque présents dans l’entreprise. Conformément au règlement grand-ducal du 9 juin 2006, les entreprises sont réparties en 7 groupes qui déterminent entre autres la durée minimale de formation, l’expérience professionnelle et la qualification minimale de base du travailleur désigné.

Cette formation de 12  heures  est spécifiquement pour le groupe A (établissements avec 1-15 salariés) et prévue pour le secteur HoReCa.

En langue française:
inscription formation du 18 et 19 octobre 2022

An lëtzebuerger Sprooch (däitsch Dokumentatioun)
Am moment ass keen datum festgeluecht 

In deutscher Spraache
Einschreibung für  Weiterbildung vom 16. und 23. November 2022


Le HACCP Horeca
haccp

Maîtriser les bonnes pratiques d’hygiène. Une obligation légale!

Respecter le règlement (CE) N° 852/2004 du Parlement européen et du Conseil du 29 avril 2004 relatif à l'hygiène des denrées alimentaires.

formations sur mesure pour les membres de l'horesca

mise en place de l'haccp inscription 

allgemeines haccp basiswissen 


Approche pratique de la comptabilité et gestion pour le secteur de l'HoReCa prix

Les frais variables grimpent suite aux nombreuses crises et les marges risquent de collaber. Dans ce but l'Horesca a élaboré cette formation qui va rafraîchir les thèmes les plus importants.
Le programme de la formation de 4 heures
  • L'entreprise
  • Le bilan
  • Les comptes de bilan
  • L'amortissement
  • La TVA
  • Les salaires et impôts
  • Les différentes aides
  • Les charges
  • Les calculs de prix

Inscription pour la date du 4 octobre 2022 de 14h00 - 18h00

approche pratique de la comptabilite et gestion pour le secteur de l'horeca