Aller au contenu principal

Job offer

Coordonnées de l’employeur
Établissement
Cocottes
Employeur
SRB LUX S.A.R.L.
Adresse

1-3 rue Gustave Loosé
8346 Grass
Luxembourg

Nom et coordonnées de la personne en charge du suivi de l'offre
Description du poste
Aide pâtissier / Aide-pâtissière
Nombre de postes à pourvoir
1
Cocottes l’enseigne luxembourgeoise qui réussit depuis 2014 à relever le défi du «bien manger local» avec des recettes innovantes qui varient au gré des saisons et répondent à tous les régimes alimentaires. Les préparations proposées sont entièrement cuisinées au Grand-Duché, issues de produits de saison, de l’agriculture biologique et de circuits-courts ou d’artisans locaux. Une cuisine simple et dans l’air du temps, qui fait de Cocottes la marque luxembourgeoise du « prêt-à-manger » ! Le groupe compte aujourd’hui +430 salariés : un centre de production, 17 restaurants Cocottes, les restaurants Um Plateau, La Baraque et le Food Hall GANG.   MISSION PRINCIPALE : En tant que commis de pâtisserie vous êtes en charge de la préparation préliminaire de l’ensemble des produits pour utilisation ultérieure. Vous assurez ainsi les premières étapes de la préparation des ingrédients, des garnitures et des composants nécessaires à la fabrication des pâtisseries.   TÂCHES ET RESPONSABILITÉS : Préparation • Vous participez à tous les travaux de la pâtisserie en support aux pâtissiers. • Vous nettoyez, épluchez et coupez les différents fruits. • Vous préparez les pâtes, les crèmes et aidez à l’élaboration des pots. • Vous participez à l’envoi.   Dressage • Vous effectuez les pesées suivant les fiches produits. • Vous dressez les produits selon les fiches recettes et dans le respect/contrôle des poids définis. • Vous décorez et effectuez les finitions.   Conditionnement • Vous collez les étiquettes (date de fabrication, DLC) et rangez les produits en chambres froides. • Vous stockez les réalisations de façon appropriée.   Hygiène • Vous respectez strictement les normes d’hygiène, de sécurité et de propreté. • Vous nettoyez et débarrassez le plan de travail ainsi que les outils de travail (ustensiles, bacs, récipients). • Vous contrôlez la qualité et la fraîcheur des produits. • Vous maintenez l’ordre et la propreté des frigos et veillez à la bonne rotation des produits selon FIFO. • Vous vérifiez les températures des frigos. L’ensemble de ces missions n’est pas exhaustif et peut être amené à évoluer.   PRÉREQUIS : • Vous avez l’envie de vous intéresser au domaine de la pâtisserie. • Vous savez manier les différents outils utilisés. • Vous comprenez et appliquez les fiches techniques des produits. • Vous connaissez et appliquez les normes d’hygiène et de sécurité en vigueur dans l’entreprise. • Vous réalisez les missions dans les temps impartis. • Vous prenez en compte l’enchaînement logique des tâches. • Vous adoptez une tenue vestimentaire et corporelle irréprochable. • Vous faites preuve de curiosité sur l’ensemble de l’activité. • Vous suivez les directives transmises. • Vous êtes rigoureux(se) et disponible. • Vous êtes autonome et endurant(e). • Vous êtes enthousiaste et motivé(e). • Vous maîtrisez le français   NOUS OFFRONS :
  • CDD de 12 mois renouvelable sur CDI - Contrat 40h
  • Horaires : entre 14h et 22h30 du lundi au jeudi et de 16h à 00h30 les dimanches
  • Salaire : 2.637,79 € brut mensuel selon l'indice en vigueur
  • Cadre de travail agréable, bonne ambiance
Expérience professionnelle relative au poste
Expérience professionnelle relative au poste
Aucune expérience requise
Nombre d’années d’expérience au minimum
0.00
Date prévue de l'engagement
Contrat de travail
CDD
S’agit-il d’un remplacement pour un congé parentale
Non
Lieu effectif de travail
Grass
Durée du contrat
12
Temps de travail
Temps complet
heures par semaine
40
Horaire journalier de travail
après-midi
soir
Régime
normal
week-end
Profil du candidat recherché
Véhicule personnel exigé pour l´exercice de l'emploi
Oui
Langues obligatoires
Français
B (niveau avancé)
Contact employeur – candidat
Le canditat est invité à envoyer sa candidature et son CV par
E-mail