Aller au contenu principal

Primary tasks

Job offer

Coordonnées de l’employeur
Établissement
Cocottes
Employeur
SRB LUX S.A.R.L.
Adresse

1-3 rue Gustave Loosé
8346 Grass
Luxembourg

Nom et coordonnées de la personne en charge du suivi de l'offre
Description du poste
Pâtissier / Pâtissière
Nombre de postes à pourvoir
1
Cocottes l’enseigne luxembourgeoise qui réussit depuis 2014 à relever le défi du « bien manger local » avec des recettes originales, qui varient au gré des saisons, des producteurs locaux et qui répondent à tous les régimes alimentaires. Les préparations proposées sont entièrement cuisinées au Grand-Duché, issues de circuits-courts ou d’artisans locaux, avec un esprit de partage et la passion des bonnes choses. Une cuisine simple et dans l’air du temps, qui fait de Cocottes la marque luxembourgeoise du « prêt-à-manger » ! Le groupe compte aujourd’hui +430 salariés, un centre de production situé à Grass, 16 boutiques, 3 restaurants de renommée : Um Plateau, La Baraque et notre Food Hall GANG.

MISSION PRINCIPALE :

La mission principale d'un pâtissier est de concevoir, préparer et présenter une variété de desserts et de pâtisseries. Cela implique la préparation des ingrédients, la fabrication des produits sucrés, la décoration, la gestion des stocks et le respect des normes d'hygiène. Les pâtissiers doivent être méticuleux et axés sur la qualité pour satisfaire les attentes des clients.  

TACHES ET RESPONSABILITES :

Production

  • Vous réalisez les cakes.
  • Vous assurez la création des pâtes.
  • Vous réalisez le fonçage des pâtes.
  • Vous abaissez les pâtes au laminoir.
  • Vous procédez aux cuissons des bases, biscuits et fonds.
  • Vous réalisez les desserts en pots.
  • Vous effectuez les contrôles en cours de cuisson et de refroidissement.
  • Vous emballez, étiquetez (date de fabrication, DLC) et rangez les plats en chambres froides.
  • Vous suivez la fiche de mise en place.
  • Vous êtes garant de la qualité et du suivi des recettes Cocottes.

Management

  • Vous effectuez des rapports réguliers à la hiérarchie sur le fonctionnement des activités de pâtisserie.
  • Vous encadrez et supervisez l’ensemble des commis de pâtisserie.
  • Vous confiez des tâches au personnel de plonge.
  • Vous déléguez des missions au commis de pâtisserie.

Approvisionnement

  • Vous réceptionnez, contrôlez et rangez les livraisons.
  • Vous collez les étiquettes (date de fabrication, DLC) et rangez les préparations en chambres froides.
  • Vous stockez les réalisations de façon appropriée.

Hygiène

  • Vous devez respecter strictement les normes d’hygiène et de sécurité.
  • Vous nettoyez et débarrassez le plan de travail ainsi que les outils de travail (ustensiles, bacs, récipients).
  • Vous contrôlez la qualité et la fraîcheur des produits.
  • Vous maintenez l’ordre et la propreté des frigos et veillez à la bonne rotation des produits selon la méthode FIFO.
  • Vous vérifiez les températures des frigos.
  L’ensemble de ces missions ne sont pas exhaustives et peuvent être susceptibles d’évoluer.

PRÉREQUIS

  • Avoir du talent et de la curiosité dans le domaine de la pâtisserie.
  • Connaître l’utilisation de l’ensemble du matériel mis à disposition.
  • Maîtriser les pâtes et les temps de pause.
  • Connaître les fiches techniques des produits.
  • Connaissances et application des normes d’hygiène et de sécurité en vigueur dans l’entreprise.
  • Gérer les priorités.
  • Réaliser les missions dans les temps impartis.
  • Tenue vestimentaire et corporelle irréprochable.
  • Capacité d’analyse et d’anticipation.
  • Suivi des directives transmises.
  • Rigueur et disponibilité.
  • Honnêteté, courtoisie, discrétion, diplomatie.
  • Enthousiaste et motivé.
  • Maîtrise du français ou de l’anglais.
 

NOUS OFFRONS

  • Contrat 40h en CDI
  • Horaires : entre 20h et 4h30 ; 2 jours Off / semaine
  • Salaire : minimum qualifié 3 085,11 € brut selon l'indice en vigueur
  • Cadre de travail agréable, bonne ambiance
Expérience professionnelle relative au poste
Expérience professionnelle relative au poste
Nombre d’années d’expérience au minimum
Nombre d’années d’expérience au minimum
2.00
Date prévue de l'engagement
Contrat de travail
CDI
S’agit-il d’un remplacement pour un congé parentale
Non
Lieu effectif de travail
Grass
Temps de travail
Temps complet
heures par semaine
40
Horaire journalier de travail
soir
Régime
travail de nuit
Profil du candidat recherché
Véhicule personnel exigé pour l´exercice de l'emploi
Oui
Langues obligatoires
Français
B (niveau avancé)
Contact employeur – candidat
Le canditat est invité à envoyer sa candidature et son CV par
E-mail