Job offer Coordonnées de l’employeur Établissement Cocottes Employeur SRB LUX S.A.R.L. Adresse 1-3 rue Gustave Loosé 8346 Grass Luxembourg Site web https://www.cocottes.lu Nom et coordonnées de la personne en charge du suivi de l'offre Gas Tiffany recrutement@cocottes.lu +352 274959655 Description du poste Pâtissier / Pâtissière Nombre de postes à pourvoir 1 Cocottes l’enseigne luxembourgeoise qui réussit depuis 2014 à relever le défi du « bien manger local » avec des recettes originales, qui varient au gré des saisons, des producteurs locaux et qui répondent à tous les régimes alimentaires. Les préparations proposées sont entièrement cuisinées au Grand-Duché, issues de circuits-courts ou d’artisans locaux, avec un esprit de partage et la passion des bonnes choses. Une cuisine simple et dans l’air du temps, qui fait de Cocottes la marque luxembourgeoise du « prêt-à-manger » ! Le groupe compte aujourd’hui +430 salariés, un centre de production situé à Grass, 16 boutiques, 3 restaurants de renommée : Um Plateau, La Baraque et notre Food Hall GANG. MISSION PRINCIPALE : La mission principale d'un pâtissier est de concevoir, préparer et présenter une variété de desserts et de pâtisseries. Cela implique la préparation des ingrédients, la fabrication des produits sucrés, la décoration, la gestion des stocks et le respect des normes d'hygiène. Les pâtissiers doivent être méticuleux et axés sur la qualité pour satisfaire les attentes des clients. TACHES ET RESPONSABILITES : Production Vous réalisez les cakes. Vous assurez la création des pâtes. Vous réalisez le fonçage des pâtes. Vous abaissez les pâtes au laminoir. Vous procédez aux cuissons des bases, biscuits et fonds. Vous réalisez les desserts en pots. Vous effectuez les contrôles en cours de cuisson et de refroidissement. Vous emballez, étiquetez (date de fabrication, DLC) et rangez les plats en chambres froides. Vous suivez la fiche de mise en place. Vous êtes garant de la qualité et du suivi des recettes Cocottes. Management Vous effectuez des rapports réguliers à la hiérarchie sur le fonctionnement des activités de pâtisserie. Vous encadrez et supervisez l’ensemble des commis de pâtisserie. Vous confiez des tâches au personnel de plonge. Vous déléguez des missions au commis de pâtisserie. Approvisionnement Vous réceptionnez, contrôlez et rangez les livraisons. Vous collez les étiquettes (date de fabrication, DLC) et rangez les préparations en chambres froides. Vous stockez les réalisations de façon appropriée. Hygiène Vous devez respecter strictement les normes d’hygiène et de sécurité. Vous nettoyez et débarrassez le plan de travail ainsi que les outils de travail (ustensiles, bacs, récipients). Vous contrôlez la qualité et la fraîcheur des produits. Vous maintenez l’ordre et la propreté des frigos et veillez à la bonne rotation des produits selon la méthode FIFO. Vous vérifiez les températures des frigos. L’ensemble de ces missions ne sont pas exhaustives et peuvent être susceptibles d’évoluer. PRÉREQUIS Avoir du talent et de la curiosité dans le domaine de la pâtisserie. Connaître l’utilisation de l’ensemble du matériel mis à disposition. Maîtriser les pâtes et les temps de pause. Connaître les fiches techniques des produits. Connaissances et application des normes d’hygiène et de sécurité en vigueur dans l’entreprise. Gérer les priorités. Réaliser les missions dans les temps impartis. Tenue vestimentaire et corporelle irréprochable. Capacité d’analyse et d’anticipation. Suivi des directives transmises. Rigueur et disponibilité. Honnêteté, courtoisie, discrétion, diplomatie. Enthousiaste et motivé. Maîtrise du français ou de l’anglais. NOUS OFFRONS Contrat 40h en CDI Horaires : entre 20h et 4h30 ; 2 jours Off / semaine Salaire : minimum qualifié 3 085,11 € brut selon l'indice en vigueur Cadre de travail agréable, bonne ambiance Expérience professionnelle relative au poste Expérience professionnelle relative au poste Nombre d’années d’expérience au minimum Nombre d’années d’expérience au minimum 2.00 Date prévue de l'engagement 01/10/2024 Contrat de travail CDI S’agit-il d’un remplacement pour un congé parentale Non Lieu effectif de travail Grass Temps de travail Temps complet heures par semaine 40 Horaire journalier de travail soir Régime travail de nuit Profil du candidat recherché Véhicule personnel exigé pour l´exercice de l'emploi Oui Langues obligatoires Français B (niveau avancé) Contact employeur – candidat Le canditat est invité à envoyer sa candidature et son CV par E-mail
Job offer Coordonnées de l’employeur Établissement Cocottes Employeur SRB LUX S.A.R.L. Adresse 1-3 rue Gustave Loosé 8346 Grass Luxembourg Site web https://www.cocottes.lu Nom et coordonnées de la personne en charge du suivi de l'offre Gas Tiffany recrutement@cocottes.lu +352 274959655 Description du poste Pâtissier / Pâtissière Nombre de postes à pourvoir 1 Cocottes l’enseigne luxembourgeoise qui réussit depuis 2014 à relever le défi du « bien manger local » avec des recettes originales, qui varient au gré des saisons, des producteurs locaux et qui répondent à tous les régimes alimentaires. Les préparations proposées sont entièrement cuisinées au Grand-Duché, issues de circuits-courts ou d’artisans locaux, avec un esprit de partage et la passion des bonnes choses. Une cuisine simple et dans l’air du temps, qui fait de Cocottes la marque luxembourgeoise du « prêt-à-manger » ! Le groupe compte aujourd’hui +430 salariés, un centre de production situé à Grass, 16 boutiques, 3 restaurants de renommée : Um Plateau, La Baraque et notre Food Hall GANG. MISSION PRINCIPALE : La mission principale d'un pâtissier est de concevoir, préparer et présenter une variété de desserts et de pâtisseries. Cela implique la préparation des ingrédients, la fabrication des produits sucrés, la décoration, la gestion des stocks et le respect des normes d'hygiène. Les pâtissiers doivent être méticuleux et axés sur la qualité pour satisfaire les attentes des clients. TACHES ET RESPONSABILITES : Production Vous réalisez les cakes. Vous assurez la création des pâtes. Vous réalisez le fonçage des pâtes. Vous abaissez les pâtes au laminoir. Vous procédez aux cuissons des bases, biscuits et fonds. Vous réalisez les desserts en pots. Vous effectuez les contrôles en cours de cuisson et de refroidissement. Vous emballez, étiquetez (date de fabrication, DLC) et rangez les plats en chambres froides. Vous suivez la fiche de mise en place. Vous êtes garant de la qualité et du suivi des recettes Cocottes. Management Vous effectuez des rapports réguliers à la hiérarchie sur le fonctionnement des activités de pâtisserie. Vous encadrez et supervisez l’ensemble des commis de pâtisserie. Vous confiez des tâches au personnel de plonge. Vous déléguez des missions au commis de pâtisserie. Approvisionnement Vous réceptionnez, contrôlez et rangez les livraisons. Vous collez les étiquettes (date de fabrication, DLC) et rangez les préparations en chambres froides. Vous stockez les réalisations de façon appropriée. Hygiène Vous devez respecter strictement les normes d’hygiène et de sécurité. Vous nettoyez et débarrassez le plan de travail ainsi que les outils de travail (ustensiles, bacs, récipients). Vous contrôlez la qualité et la fraîcheur des produits. Vous maintenez l’ordre et la propreté des frigos et veillez à la bonne rotation des produits selon la méthode FIFO. Vous vérifiez les températures des frigos. L’ensemble de ces missions ne sont pas exhaustives et peuvent être susceptibles d’évoluer. PRÉREQUIS Avoir du talent et de la curiosité dans le domaine de la pâtisserie. Connaître l’utilisation de l’ensemble du matériel mis à disposition. Maîtriser les pâtes et les temps de pause. Connaître les fiches techniques des produits. Connaissances et application des normes d’hygiène et de sécurité en vigueur dans l’entreprise. Gérer les priorités. Réaliser les missions dans les temps impartis. Tenue vestimentaire et corporelle irréprochable. Capacité d’analyse et d’anticipation. Suivi des directives transmises. Rigueur et disponibilité. Honnêteté, courtoisie, discrétion, diplomatie. Enthousiaste et motivé. Maîtrise du français ou de l’anglais. NOUS OFFRONS Contrat 40h en CDI Horaires : entre 20h et 4h30 ; 2 jours Off / semaine Salaire : minimum qualifié 3 085,11 € brut selon l'indice en vigueur Cadre de travail agréable, bonne ambiance Expérience professionnelle relative au poste Expérience professionnelle relative au poste Nombre d’années d’expérience au minimum Nombre d’années d’expérience au minimum 2.00 Date prévue de l'engagement 01/10/2024 Contrat de travail CDI S’agit-il d’un remplacement pour un congé parentale Non Lieu effectif de travail Grass Temps de travail Temps complet heures par semaine 40 Horaire journalier de travail soir Régime travail de nuit Profil du candidat recherché Véhicule personnel exigé pour l´exercice de l'emploi Oui Langues obligatoires Français B (niveau avancé) Contact employeur – candidat Le canditat est invité à envoyer sa candidature et son CV par E-mail