Job offer Coordonnées de l’employeur Établissement Cocottes Employeur SRB LUX S.A.R.L. Adresse 1-3 rue Gustave Loosé 8346 Grass Luxembourg Site web https://www.cocottes.lu Nom et coordonnées de la personne en charge du suivi de l'offre Gas Tiffany recrutement@cocottes.lu +352 274959655 Description du poste Cuisinier/Cuisinière Nombre de postes à pourvoir 1 Cocottes l’enseigne luxembourgeoise qui réussit depuis 2014 à relever le défi du «bien manger local» avec des recettes innovantes qui varient au gré des saisons et répondent à tous les régimes alimentaires. Les préparations proposées sont entièrement cuisinées au Grand-Duché, issues de produits de saison, de l’agriculture biologique et de circuits-courts ou d’artisans locaux. Une cuisine simple et dans l’air du temps, qui fait de Cocottes la marque luxembourgeoise du « prêt-à-manger » ! Le groupe compte aujourd’hui +430 salariés : un centre de production situé à Grass, 16 boutiques, les restaurants Um Plateau, La Baraque et le Food Hall GANG. MISSION PRINCIPALE : Le cuisinier est en charge de la préparation des aliments pour une utilisation ultérieure. Il prépare l’ensemble des contenants afin de faciliter la mise en forme des produits vendus. Ses missions impliquent la découpe, le nettoyage et la cuisson des ingrédients de base à la confection des recettes Cocottes. TACHES ET RESPONSABILITES : Production Vous préparez votre plan de travail avec l’aide du commis de cuisine. Vous découpez les viandes et poissons. Vous priorisez vos tâches en fonction des délais de cuisson. Vous réalisez les cuissons des viandes, légumes, poissons, bocaux. Vous effectuez les contrôles en cours de cuisson et de refroidissement. Vous préparez les vinaigrettes. Vous produisez les salades, les bocaux, les barquettes, les sandwichs et sauces. Vous avertissez votre hiérarchie si vous décelez une anomalie dans la fiche recette lors de la préparation (ex : erreur de dosage). Vous dressez les produits selon les fiches recette et respectez/contrôlez le poids défini. Vous emballez et étiquetez (date de fabrication, DLC). Vous rangez les plats en chambres froides ou cellules de refroidissement de façon appropriée. Vous gérez l'inventaire des matières premières pour maintenir un flux d'approvisionnement continu et éviter toute interruption dans la production. Vous remontez l’état des stocks et les besoins à votre hiérarchie. Hygiène Vous respectez les procédures mises en place ainsi que les normes d’hygiène et de sécurité. Vous contrôlez la qualité et la fraîcheur des produits et signalez toute anomalie. Vous nettoyez et débarrassez le plan de travail ainsi que les outils de travail. Vous veillez à la bonne rotation des produits selon FIFO. Vous maintenez l’ordre et la propreté dans les frigos et veillez à la bonne rotation des produits selon FIFO. PREREQUIS : Avoir une expérience des métiers de la cuisine et de la curiosité culinaire Savoir manier les différents outils nécessaires à la production des plats Connaître et suivre strictement fiches techniques des produits Suivre les directives transmises Prendre en compte l’enchainement logique des tâches Réaliser les missions dans le temps imparti Gérer les priorités, faire preuve d’anticipation Fournir des conseils en cuisine et encadrer les commis de cuisine Connaître et appliquer les normes d’hygiène et de sécurité alimentaire Avoir une tenue vestimentaire et corporelle irréprochable Être autonome, rigoureux et disponible Être dynamique, enthousiaste et motivé Maitriser le français NOUS OFFRONS : Un CDD de 1 an renouvelable sur CDI Horaires compris entre 20h et 5h30 ; OFF 2 jours / semaine Cadre de travail agréable - bonne ambiance Expérience professionnelle relative au poste Expérience professionnelle relative au poste Nombre d’années d’expérience au minimum Nombre d’années d’expérience au minimum 2.00 Date prévue de l'engagement 01/10/2024 Contrat de travail CDD S’agit-il d’un remplacement pour un congé parentale Non Lieu effectif de travail Grass Durée du contrat 12 Temps de travail Temps complet heures par semaine 40 Horaire journalier de travail soir Régime travail de nuit Profil du candidat recherché Véhicule personnel exigé pour l´exercice de l'emploi Oui Langues obligatoires Français B (niveau avancé) Contact employeur – candidat Le canditat est invité à envoyer sa candidature et son CV par E-mail
Job offer Coordonnées de l’employeur Établissement Cocottes Employeur SRB LUX S.A.R.L. Adresse 1-3 rue Gustave Loosé 8346 Grass Luxembourg Site web https://www.cocottes.lu Nom et coordonnées de la personne en charge du suivi de l'offre Gas Tiffany recrutement@cocottes.lu +352 274959655 Description du poste Cuisinier/Cuisinière Nombre de postes à pourvoir 1 Cocottes l’enseigne luxembourgeoise qui réussit depuis 2014 à relever le défi du «bien manger local» avec des recettes innovantes qui varient au gré des saisons et répondent à tous les régimes alimentaires. Les préparations proposées sont entièrement cuisinées au Grand-Duché, issues de produits de saison, de l’agriculture biologique et de circuits-courts ou d’artisans locaux. Une cuisine simple et dans l’air du temps, qui fait de Cocottes la marque luxembourgeoise du « prêt-à-manger » ! Le groupe compte aujourd’hui +430 salariés : un centre de production situé à Grass, 16 boutiques, les restaurants Um Plateau, La Baraque et le Food Hall GANG. MISSION PRINCIPALE : Le cuisinier est en charge de la préparation des aliments pour une utilisation ultérieure. Il prépare l’ensemble des contenants afin de faciliter la mise en forme des produits vendus. Ses missions impliquent la découpe, le nettoyage et la cuisson des ingrédients de base à la confection des recettes Cocottes. TACHES ET RESPONSABILITES : Production Vous préparez votre plan de travail avec l’aide du commis de cuisine. Vous découpez les viandes et poissons. Vous priorisez vos tâches en fonction des délais de cuisson. Vous réalisez les cuissons des viandes, légumes, poissons, bocaux. Vous effectuez les contrôles en cours de cuisson et de refroidissement. Vous préparez les vinaigrettes. Vous produisez les salades, les bocaux, les barquettes, les sandwichs et sauces. Vous avertissez votre hiérarchie si vous décelez une anomalie dans la fiche recette lors de la préparation (ex : erreur de dosage). Vous dressez les produits selon les fiches recette et respectez/contrôlez le poids défini. Vous emballez et étiquetez (date de fabrication, DLC). Vous rangez les plats en chambres froides ou cellules de refroidissement de façon appropriée. Vous gérez l'inventaire des matières premières pour maintenir un flux d'approvisionnement continu et éviter toute interruption dans la production. Vous remontez l’état des stocks et les besoins à votre hiérarchie. Hygiène Vous respectez les procédures mises en place ainsi que les normes d’hygiène et de sécurité. Vous contrôlez la qualité et la fraîcheur des produits et signalez toute anomalie. Vous nettoyez et débarrassez le plan de travail ainsi que les outils de travail. Vous veillez à la bonne rotation des produits selon FIFO. Vous maintenez l’ordre et la propreté dans les frigos et veillez à la bonne rotation des produits selon FIFO. PREREQUIS : Avoir une expérience des métiers de la cuisine et de la curiosité culinaire Savoir manier les différents outils nécessaires à la production des plats Connaître et suivre strictement fiches techniques des produits Suivre les directives transmises Prendre en compte l’enchainement logique des tâches Réaliser les missions dans le temps imparti Gérer les priorités, faire preuve d’anticipation Fournir des conseils en cuisine et encadrer les commis de cuisine Connaître et appliquer les normes d’hygiène et de sécurité alimentaire Avoir une tenue vestimentaire et corporelle irréprochable Être autonome, rigoureux et disponible Être dynamique, enthousiaste et motivé Maitriser le français NOUS OFFRONS : Un CDD de 1 an renouvelable sur CDI Horaires compris entre 20h et 5h30 ; OFF 2 jours / semaine Cadre de travail agréable - bonne ambiance Expérience professionnelle relative au poste Expérience professionnelle relative au poste Nombre d’années d’expérience au minimum Nombre d’années d’expérience au minimum 2.00 Date prévue de l'engagement 01/10/2024 Contrat de travail CDD S’agit-il d’un remplacement pour un congé parentale Non Lieu effectif de travail Grass Durée du contrat 12 Temps de travail Temps complet heures par semaine 40 Horaire journalier de travail soir Régime travail de nuit Profil du candidat recherché Véhicule personnel exigé pour l´exercice de l'emploi Oui Langues obligatoires Français B (niveau avancé) Contact employeur – candidat Le canditat est invité à envoyer sa candidature et son CV par E-mail