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Job offer

Coordonnées de l’employeur
Établissement
Cocottes
Employeur
SRB LUX S.A.R.L.
Adresse

1-3 rue Gustave Loosé
8346 Grass
Luxembourg

Nom et coordonnées de la personne en charge du suivi de l'offre
Description du poste
Second / Seconde de Cuisine
Nombre de postes à pourvoir
1

MISSION PRINCIPALE :

Le second de cuisine est l’adjoint direct du responsable de production et encadre l’ensemble des fonctions de la cuisine. Grace à ses compétences techniques et comportementales, il manage l’ensemble de la production, la gestion des approvisionnements et assure la qualité sanitaire selon les directives du département QHSA.                                                                                                                                   TACHES ET RESPONSABILITES :                                                                                                         Production :
  • Il surveille la cuisson des plats, la maîtrise des process et des CCP
  • Il organise, participe et encadre la mise en place et la production des salades.
  • Il est fort de proposition pour optimiser les process de fabrication dans leur ensemble.
  • Il fait preuve de créativité et d’innovation en matière de production afin d’atteindre les objectifs quantitatifs et qualitatif de l’enseigne.
  • Il donne des feedbacks au département R&D pour mettre à jour les fiches techniques si besoin
  • Il est en charge de contrôle la bonne organisation de ses équipes ainsi que la transmission des informations.
  • Il participe activement aux réunions de production
  • Il veille à la bonne utilisation des équipements et du matériel.
Approvisionnement :
  • Il remonte les besoins, voire commande les produits auprès des fournisseurs selon la politique du groupe.
  • Il veille et s’assure à l’utilisation optimale des matières premières
  • Il participe à la gestion des stocks et veille à limiter les pertes et déchets
  • Il participe à la mise en place de l’ERP (traçabilité, planification production, commande)
Hygiène :
  • Il s’assure du contrôle et des relevés des points HACCP mis en place pour le service QHSA ainsi que le respect des règles d’hygiène et sécurité en restauration.
  • Il contrôle que le remplissage des fiches de traçabilité et des différentes fiches de contrôle en cours de production soit effectué selon les règles prédéfinies en fonction de la règlementation, incluant le passage progressif vers un système ERP
  • Il contrôle la qualité organoleptique et la fraicheur des produits, ainsi que la conformité avec la fiche de fabrication établie par le département R&D
  • Il maintient l’ordre et la propreté dans les frigos (gestion des stocks, FIFO)
  • Il contrôle le bon état de propreté des uniformes de l’équipe et le port correct des équipements de travail, et de protection individuels.
Management :
  • Il encadre et participe à la planification hebdomadaire de la production afin de maîtriser le volume de travail et assurer une bonne répartition des tâches.
  • Il informe, anime et coordonne les équipes par des briefings journaliers, des réunions de production mensuelles ou bimensuelles.
  • Il identifie, valorise et développe les compétences du personnel, afin de fidéliser notre équipe.
  • Il participe à la définition du plan de formation et aux recrutements en lien avec le service RH
  • Il participe à l’intégration et au suivi des salariés via les entretiens mis en place (essai, étonnement, période d’essai, entretiens annuels.
  • Il participe en collaboration avec les premiers chefs de partie et le responsable de production à la réalisation des plannings hebdomadaires
  • Il supervise l’ensemble des fonctions de la cuisine
  • Il participe à l’élaboration des budgets annuels du département, analyse les résultats et mettre en œuvre les actions correctives
Recherche et développement :
  • Il participe à l’élaboration des nouveautés, lancements de carte avec le département R&D
  • Il veille au respect des standards de l’enseigne
  • Il effectue une veille sur les évolutions techniques et industrielles du marché et de la concurrence
CARACTERISTIQUES DU POSTE :
  • Faire preuve de leadership
  • Connaissances et application des normes d’hygiène et de sécurité
  • Rigueur et disponibilité
  • Tenue vestimentaire et corporelle irréprochable
  • Réaliser les missions dans les temps impartis
  • Suivi des directives transmises
  • Dynamisme, enthousiasme
  • Honnêteté, courtoisie, discrétion, diplomatie
  • Être à l’écoute de ses collaborateurs, assertif, empathique et bienveillant
  • Capacité d’analyse, d’anticipation
  • Pédagogie et gout pour transmettre des connaissances
PRE-REQUIS :
  • Connaitre les règles d’hygiène et de sécurité en restauration
  • Gérer les priorités
  • Optimiser, déléguer puis contrôler pour minimiser les tâches chronophages
  • Connaitre les règles d’hygiène (maitrise chaine du froid, BPH)
  • Connaitre l’ensemble des métiers de la cuisine, et un intérêt sur ceux qui en dépendent.
  • Maitriser le Français
Horaires : du dimanche au jeudi de 14h à 23h                                                                                 PERSPECTIVES D’EVOLUTION :
  • Responsable de production
Cette liste est indicative et non exhaustive.
Expérience professionnelle relative au poste
Expérience professionnelle relative au poste
Nombre d’années d’expérience au minimum
Nombre d’années d’expérience au minimum
5.00
Date prévue de l'engagement
Contrat de travail
CDD
S’agit-il d’un remplacement pour un congé parentale
Non
Durée du contrat
6
Temps de travail
Temps complet
heures par semaine
40
Horaire journalier de travail
matin
après-midi
Régime
normal
week-end
Profil du candidat recherché
Permis de conduire
B : auto
Véhicule personnel exigé pour l´exercice de l'emploi
Oui
Langues obligatoires
Français
B (niveau avancé)
Contact employeur – candidat
Le canditat est invité à envoyer sa candidature et son CV par
E-mail