Job offer
Nous sommes à la recherche d'un profil expérimenté et d'un commis de pâtisserie (débutant)
Production :
Participer à toutes les activités de la pâtisserie :
- Création des pâtes
- Fonçage des tartes et des quiches
- Décoration des gâteaux
- Cuisson des bases, biscuits et des fonds
- Préparation des crèmes….
- Effectuer les contrôles en cours de cuisson et de refroidissement
- Emballer, étiqueter (date de fabrication, DLC) et ranger les plats en chambres froides
- Dresser les produits selon les fiches recette et contrôler les pesées : gâteaux, cakes, flan, tartes, desserts en pot…
- Contrôler la qualité et la fraîcheur des produits
- Maintenir l’ordre, la propreté et la température des frigos
- Veiller à la bonne rotation des produits selon FIFO
- Maintenir l’ordre, la propreté de son plan de travail et débarrasse la vaisselle
Compétences requises
- Intérêt pour la pâtisserie
- Rigueur et disponibilité
- Tenue vestimentaire et corporelle irréprochables
- Réaliser les missions dans les temps impartis
- Suivre des directives transmises
- Prendre en compte l'enchaînement logique des tâches
- Être autonome
- Être disponible, enthousiaste et motivé