Job offer
Production
- Il nettoie, épluche et coupe les fruits et légumes
- Il découpe et portionne fromages et viandes
- Il réalise des mets simples selon les directives du responsable
- Il priorise ses tâches selon les délais de cuisson et l’utilisation ultérieure des préparations
- Il procède à la cuisson des potages et féculents : riz, pâtes
- Il dresse les produits selon les fiches recette respecte/contrôle le poids défini
- Il procède à la mise en conditionnement des jus et vinaigrettes
- Il emballe, étiquette (date de fabrication, DLC)
- Il range les plats en chambre froide ou cellules de refroidissement
- Il doit avoir une très bonne connaissance des normes d’hygiène et de sécurité
- Il organise ses tâches et son plan de travail de manière à éviter toute contamination croisée
- Il nettoie et débarrasse le plan de travail ainsi que les outils de travail
- Il contrôle la qualité et la fraîcheur des produits
- Il vérifie les températures des frigos
- Il veille à la bonne rotation des produits selon FIFO
- Il maintient l’ordre et la propreté dans les frigos
- Faire preuve de curiosité sur l’ensemble de l’activité en cuisine
- Connaître et appliquer les normes d’hygiène et de sécurité alimentaire
- Savoir suivre les directives transmises
- Réaliser les missions dans les temps impartis
- Gérer les priorités, faire preuve d’anticipation
- Avoir une tenue vestimentaire et corporelle irréprochables
- Être autonome, rigoureux et disponible
- Être dynamique, enthousiaste et motivé