Job offer
Chef de partie PATISSERIE
Responsabilités
- Il assure la création des pâtes
- Il effectue le fonçage des tartes et des quiches
- Il dresse les gâteaux, cakes, flans, tartes, desserts en pots…
- Il effectue la décoration des gâteaux
- Il cuit les bases, les biscuits et les fonds
- Il réalise les crèmes
- Il effectue les contrôles en cours de cuisson et de refroidissement
- Il emballe, étiquette (date de fabrication, DLC) et range les préparations en chambres froides
- Il suit la fiche de mise en place
- Il vérifie et tient à jour les stocks de marchandises
- Il effectue les commandes auprès des fournisseurs
- Il contrôle l’application des règles d’hygiène alimentaire
- Il effectue l’entretien et le nettoyage du poste de travail, des ustensiles et équipements
- Il contrôle la qualité et la fraicheur des produits
- Il contrôle le rangement et le stockage selon la législation
- Il maintient l’ordre et la propreté dans les frigos
- Il coordonne les commis de pâtisserie
- Il supervise le travail des commis
- Il forme les employés aux techniques métier
- Avoir du talent et de la curiosité culinaire, un sens artistique est un plus
- Connaissance et application des normes d’hygiène et de sécurité
- Rigueur et disponibilité
- Tenue vestimentaire et corporelle irréprochables
- Réaliser les missions dans les temps impartis
- Suivi des directives transmises
- Dynamisme, enthousiasme
- Honnêteté, courtoisie, discrétion, diplomatie
- Capacité d’analyse, d’anticipation
- Connaitre les règles d’hygiène et sécurité en restauration
- Gérer les priorités
- Déléguer les tâches quotidiennes
- Faire preuve de curiosité sur l’ensemble de l’activité en pâtisserie
- Connaitre les fiches techniques des produits
- Maitriser le Français