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Job offer

Chef de partie
Gas Tiffany
Chef de partie PATISSERIE  Responsabilités
  • Il assure la création des pâtes
  • Il effectue le fonçage des tartes et des quiches
  • Il dresse les gâteaux, cakes, flans, tartes, desserts en pots…
  • Il effectue la décoration des gâteaux
  • Il cuit les bases, les biscuits et les fonds
  • Il réalise les crèmes
  • Il effectue les contrôles en cours de cuisson et de refroidissement
  • Il emballe, étiquette (date de fabrication, DLC) et range les préparations en chambres froides
  • Il suit la fiche de mise en place
Approvisionnement :
  • Il vérifie et tient à jour les stocks de marchandises
  • Il effectue les commandes auprès des fournisseurs
Hygiène:
  • Il contrôle l’application des règles d’hygiène alimentaire
  • Il effectue l’entretien et le nettoyage du poste de travail, des ustensiles et équipements
  • Il contrôle la qualité et la fraicheur des produits
  • Il contrôle le rangement et le stockage selon la législation
  • Il maintient l’ordre et la propreté dans les frigos
Management :
  • Il coordonne les commis de pâtisserie
  • Il supervise le travail des commis
  • Il forme les employés aux techniques métier
Compétences requises
  • Avoir du talent et de la curiosité culinaire, un sens artistique est un plus
  • Connaissance et application des normes d’hygiène et de sécurité
  • Rigueur et disponibilité
  • Tenue vestimentaire et corporelle irréprochables
  • Réaliser les missions dans les temps impartis
  • Suivi des directives transmises
  • Dynamisme, enthousiasme
  • Honnêteté, courtoisie, discrétion, diplomatie
  • Capacité d’analyse, d’anticipation
Compétences utiles
  • Connaitre les règles d’hygiène et sécurité en restauration
  • Gérer les priorités
  • Déléguer les tâches quotidiennes
  • Faire preuve de curiosité sur l’ensemble de l’activité en pâtisserie
  • Connaitre les fiches techniques des produits
  • Maitriser le Français